《幸運的灰姑娘─我~~阿曼國+杜拜帆船、酋長皇宮及杜拜塔頂極之旅》
感謝上天在我有生之年能讓我當一次幸運的灰姑娘。決定旅遊之前,我去廟裡擲筊請示媽祖娘娘是否可以出遊?心中暗想:不知有沒這個福份享用屬於自己的資源─9天花18萬元,等於一天花去兩萬元。有的人有錢沒閒,有的人有閒沒錢,有的人有錢、有閒可是不捨得花錢,甚至即使有錢、有閒也不一定剛巧天時、地利、人和的順利成行,得要一團的人都同時有這個旅遊福份才行的啦!
一連三個聖筊來得有趣極了,第二個筊是撞到牆角彈回成筊,第三個是跑到跪著拜拜人的椅子下,我緊張兮兮的等那人走開,蹲下低頭歪看,好險!是我要的筊ㄝ!我得到了一個好籤─出外逢貴人,真是此機不可失啊!
機場先來拍兩張照
班機於隔天早上抵達多哈,夜宿機上。大部份的團員根本無法入睡,痛苦的捱到第一站─多哈,準備從多哈轉機到阿曼國的首都─馬斯開特。
經溝通後拍個合照
到達多哈機場讓我眼前一亮,哇!都是全身裹緊緊的帥男人和美女人,男人一身白,女人一身黑,每一位都讓人賞心悅目,都有著深邃黑亮美麗的大眼睛及高貴的氣質。我不由自主的、毫無忌憚的盯著他們瞧,活像要透視他們似的,更像是從未見過帥哥、美女一樣。也真是這樣ㄝ!以前腦海中的帥哥美女早在看到他們之後一一被刪除了。幸好他們都能容忍我的放肆、甚至對我微笑,讓我受寵若驚、心花怒放忘了身在何處?今夕是何年?這可是真的喔?
在飛往馬斯開特的上空,我看到了一大片不毛之地的沙漠,心裡有點失望,都是光禿禿的景像怎會有看頭、有玩頭?下了飛機我看到兩旁一片白壓壓接機的人群,場面真是浩大極了,白衣讓他們對外的目光顯得更加熾烈、壓迫感十足,一一透視著走出來的人,深怕漏了所要接待的貴賓,使得我低頭不敢直視,好不容易總算脫離了那群逼迫的眼神而鬆了一口氣。我們第一個參觀的就是皇室清真寺。
入清真寺大門後必須包頭巾,大家就拿出了已準備好了的各種絲巾纏在頭上。阿拉伯國家的人都信奉伊斯蘭教,也就是台灣人所說的回教。他們的人民非常保守,男女都穿長袍,尤其是女人更是包得密不透實,讓人不易想入非非,我覺得這樣反而增加神秘感有無限遐思呢!
做為一個伊斯蘭教教徒必須遵守五種戒律。第一、相信阿拉是唯一真神,可以不信祖先,但一定要信仰阿拉。第二、每個星期五去清真寺禱告五次,日出前、午前、午後、日落前、日落後共五次。第三、捐獻,要付出所賺錢的2.5%來幫助窮困的人。第四、齋戒一個月─太陽出至太陽落時不吃不喝,其它時間狂歡大吃大喝像過年一樣。第五、麥加朝聖。我覺得可蘭經的教規有祂的優點,至少奉獻幫助窮人很好,全身包起來不致於發生逾禮事件等等…不吃豬肉是認為豬骯髒低等不能上桌。今天適逢有慶典活動無法入內參觀,只能在房子外面拍拍照過乾癮…
這是我們的阿曼國當地導遊
市集
如此簡單的午餐不符合一天兩萬元的頂極之旅名號,被大家抗議唸唸有詞 。
這是代表皇室的標幟
我們再來到蘇丹皇宮,不過只能在有鐵架圍著的外面拍拍照。然後去參觀市集順便吃午餐,天啊!下午四點半才吃午餐?阿曼國比台灣慢了四個小時,為了不想有時差我堅持不將手錶調到當地時間,一心只想著台灣的時間。
午餐後早早就入住飯店,晚餐是半夜三更、如火如荼、異常豐富的自助餐,違反了我一向不夜食的原則,唉!這樣對待身體的慢性自殺舉止,可是沒人強逼的啊?這就是一天的行程。
沿途的海景
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