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《幸運的灰姑娘我~~阿曼國+杜拜帆船、酋長皇宮及杜拜塔頂極之旅》

 

感謝上天在我有生之年能讓我當一次幸運的灰姑娘。決定旅遊之前,我去廟裡擲筊請示媽祖娘娘是否可以出遊?心中暗想:不知有沒這個福份享用屬於自己的資源─9天花18萬元,等於一天花去兩萬元。有的人有錢沒閒,有的人有閒沒錢,有的人有錢、有閒可是不捨得花錢,甚至即使有錢、有閒也不一定剛巧天時、地利、人和的順利成行,得要一團的人都同時有這個旅遊福份才行的啦!

 

一連三個聖筊來得有趣極了,第二個筊是撞到牆角彈回成筊,第三個是跑到跪著拜拜人的椅子下,我緊張兮兮的等那人走開,蹲下低頭歪看,好險!是我要的筊ㄝ!我得到了一個好籤─出外逢貴人,真是此機不可失啊!

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機場先來拍兩張照

班機於隔天早上抵達多哈,夜宿機上。大部份的團員根本無法入睡,痛苦的捱到第一站─多哈,準備從多哈轉機到阿曼國的首都─馬斯開特。

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經溝通後拍個合照

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到達多哈機場讓我眼前一亮,哇!都是全身裹緊緊的帥男人和美女人,男人一身白,女人一身黑,每一位都讓人賞心悅目,都有著深邃黑亮美麗的大眼睛及高貴的氣質。我不由自主的、毫無忌憚的盯著他們瞧,活像要透視他們似的,更像是從未見過帥哥、美女一樣。也真是這樣ㄝ!以前腦海中的帥哥美女早在看到他們之後一一被刪除了。幸好他們都能容忍我的放肆、甚至對我微笑,讓我受寵若驚、心花怒放忘了身在何處?今夕是何年?這可是真的喔?

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在飛往馬斯開特的上空,我看到了一大片不毛之地的沙漠,心裡有點失望,都是光禿禿的景像怎會有看頭、有玩頭?下了飛機我看到兩旁一片白壓壓接機的人群,場面真是浩大極了,白衣讓他們對外的目光顯得更加熾烈、壓迫感十足,一一透視著走出來的人,深怕漏了所要接待的貴賓,使得我低頭不敢直視,好不容易總算脫離了那群逼迫的眼神而鬆了一口氣。我們第一個參觀的就是皇室清真寺。

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 入清真寺大門後必須包頭巾,大家就拿出了已準備好了的各種絲巾纏在頭上。阿拉伯國家的人都信奉伊斯蘭教,也就是台灣人所說的回教。他們的人民非常保守,男女都穿長袍,尤其是女人更是包得密不透實,讓人不易想入非非,我覺得這樣反而增加神秘感有無限遐思呢!

 

做為一個伊斯蘭教教徒必須遵守五種戒律。第一、相信阿拉是唯一真神,可以不信祖先,但一定要信仰阿拉。第二、每個星期五去清真寺禱告五次,日出前、午前、午後、日落前、日落後共五次。第三、捐獻,要付出所賺錢的2.5%來幫助窮困的人。第四、齋戒一個月─太陽出至太陽落時不吃不喝,其它時間狂歡大吃大喝像過年一樣。第五、麥加朝聖。我覺得可蘭經的教規有祂的優點,至少奉獻幫助窮人很好,全身包起來不致於發生逾禮事件等等…不吃豬肉是認為豬骯髒低等不能上桌。今天適逢有慶典活動無法入內參觀,只能在房子外面拍拍照過乾癮…

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 這是我們的阿曼國當地導遊

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  市集

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 如此簡單的午餐不符合一天兩萬元的頂極之旅名號被大家抗議唸唸有詞

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這是代表皇室的標幟

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我們再來到蘇丹皇宮,不過只能在有鐵架圍著的外面拍拍照。然後去參觀市集順便吃午餐,天啊!下午四點半才吃午餐?阿曼國比台灣慢了四個小時,為了不想有時差我堅持不將手錶調到當地時間,一心只想著台灣的時間。

午餐後早早就入住飯店,晚餐是半夜三更、如火如荼、異常豐富的自助餐,違反了我一向不夜食的原則,唉!這樣對待身體的慢性自殺舉止,可是沒人強逼的啊?這就是一天的行程。

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沿途的海景

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    準備中的晚餐有別於抗議後的午餐是非常豐富的自助晚餐(待續)           

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