《為何有玉曆?》

 

主持陰間一切事務的 地藏王菩薩 ,在他誕辰的那天,十殿閻王和其他陰間的神靈,都向他參拜祝賀。

 

地藏王菩薩 大發慈悲的說:我本以慈悲的心願 ,超渡陽世間的生靈 ,但由於陽世間的人 ,為善的太少,做惡的太多 ,輪迴反覆 ,永遠不能終止,有什麼好方法,使陽世間的人,瞭解因果報應,懺悔過去的罪過,相互以行善為樂事, 以轉移陽世人的心靈?

 

當時十殿閻王合著手掌,同聲的回答 ,世人惡多善少的原因,是因為不明瞭善惡的因果報應 ,以為人死後一切都毀滅 ,做善事的人不能上天堂 ,做壞事的人不會下地獄,而且也根本沒有地獄的存在。

 

因此,在陽間生存的時候,盡情的自私自利,多端作惡,犧牲別人的生命財產,來滿足個人罪惡的慾望,因此為提高世人的警覺,轉移陽世惡劣的風氣,使它們確切瞭解因果報應的真實性。

 

最好的辦法,是選擇幾個有道德的世人,引導他們的靈魂到各層地獄,作實際的觀察,再使他們還魂復活,將地獄中一切對惡人的懲罰,詳細的記載下來,寫成警世的專書,廣泛的勸告世人。

 

使他們從事罪惡的懺悔,提高世人行善的比例,而且,應該擬定具體方案,如果有知道懺悔,永不再犯,力行向善,準予從寬赦免,如果肯多方面做好事,而且宣揚因果報應的真理,不僅赦免他們過去的一切過失,還可以得到福壽的報應。

 

對於最有善行的世人,生平救助孤苦,寬大為懷,不與人計較短長,一切自我犧牲,並沒有犯任何罪孽,自應得到菩薩神仙的護佑,使他們終生幸樂,禍患不侵。

 

地藏王菩薩聽了,非常同意點頭說: 就照你們的辦法去做吧!

 

當年八月初三日,十殿閻王舉行會議,而且擬就了具體方案奏呈 玉皇大帝(基督教稱為上帝),玉皇大帝看了奏議後說:很好! 很好!以後請各位注意,如果有人最初雖然犯了錯,但後來立定志願做好人,能夠改悔自己的過錯,終生不再犯,準減免兩件罪獄。

 

如果有更好的世人,存心為善,多方面做好事,將使他們子孫興昌,福祿滿門,或者轉胎為富貴豪門,並且超渡他們在地獄中的眷屬,務使他們享受幸福,恩及子孫,以為鼓勵世人存善心行好事的倡導。

 

希望你們根據所奏呈的各條,詳細記載,通令下界城煌.土地,以及其他其他有關專司善惡的神鬼,遵照這項指示,確切謹慎奉行。     

 

十殿閻王奉旨後,完全遵照玉皇批示,積極從事這項存善去惡運動的推進,並盡可能使世人明白因果報應的真理,以及在陰間地獄的受苦的行刑實況,以提高世人的警覺,去惡念,存善心,尋求他們死後靈魂的超渡,這便是玉曆這本書的根源了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    pearl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()